在线办公
优先发表

新闻公告

  • 《西安电子科技大学学报》专栏征文通知 —— 区块链技术与进展(征文截止日期:2020年5月20日)

    《西安电子科技大学学报》专栏征文通知
    —— 区块链技术与进展

          技术创新是社会和经济发展的重要驱动力。区块链已经成为全球新兴技术中最受关注的前沿技术领域之一,受到各国政府和产学研各界的日益重视。《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》中提出,要强化区块链等战略性前沿技术、颠覆性技术的基础研发和超前布局,并在其他国家之前构筑新赛场先发主导优势。习近平总书记在2019年10月24日主持中央政治局第十八次集体学习时明确提出要把区块链作为核心技术自主创新重要突破口。

           然而,区块链技术仍处在快速发展的初期,有许多亟待解决的技术问题,如区块链平台的性能尚不能满足大规模应用、数据隐私与可监管存在的矛盾、区块链与智能合约中存在的安全问题、如何更好地与物联网、大数据、信息安全等其它信息技术的融合与相互推动等。

           在此背景下,为进一步贯彻落实习总书记的重要指示、国家“十三五”规划有关积极发展区块链技术的精神,大力促进区块链技术的研发、应用、推广和创新,推动区块链产业的快速健康发展,《西安电子科技大学学报》拟组织“区块链技术与进展”专栏,欢迎相关领域的专家学者踊跃投稿。

    一、征文范围(包括但不限于以下主题)

          1、区块链理论、算法、体系结构

          2、智能合约

          3、区块链安全、隐私和信任

          4、区块链性能优化

          5、基于区块链的轻量级协议和算法

          6、5G、物联网、赛博物理系统、社交网络中的区块链

          7、区块链与通信、计算、网络

    二、特邀编委

            李颉 教授,上海交通大学

           贾小华 教授,香港城市大学

           裴庆祺 教授,西安电子科技大学

    三、重要日期

            1、征文截止日期:2020年5月20日

           2、录用通知日期:2020年7月5日

           3、出版日期:2020年10月

    四、投稿指南

           1、稿件要求:http://journal.xidian.edu.cn/xdxb/CN/column/column3.shtml

           2、投稿网址:http://journal.xidian.edu.cn/xdxb,来稿请备注“区块链技术与进展”专栏

  • 发布日期: 2020-05-06    浏览: 707