投稿指南

  • 投稿须知


          感谢您对本刊的信任和支持。为了更好地为作者服务,保证稿件能够顺利通过审稿,乃至及时录用发表,请仔细阅读以下投稿要求。 
          西安电子科技大学《电子科技》编辑部2018年11月开始启用全新改版网站,采用目前国内领先的稿件采编系统、稿件远程处理系统和网络出版系统。请作者登录《电子科技》网站(https://journal.xidian.edu.cn/dzkj/CN/1007-7820/home.shtml)在线投稿、查询稿件当前状态。
          本刊致力于为学术交流和优秀科研成果的推广创建良好的出版平台,本刊系公益性学术期刊,不收取任何出版费用,希望各位作者重视和珍惜这一资源。为了提高本刊的学术水平和质量,希望广大作者认真写好论文并多引用我刊。投稿的具体要求如下:
    1.本刊面向国内外公开征稿,要求作者的稿件要求创新性突出,选题要接触本学科前沿。
    2.稿件必须严格按照我刊《论文模板》要求整理、排版,文中插图必须严格按照我刊《插图绘制规范》要求绘制。
    3.优先录用省(部)级以上政府基金(如自然科学基金、科技攻关、973、博士点基金等)资助项目产生的研究成果,来稿时请附基金名称和编号。
    4.本刊收录稿件研究领域主要包括:通信与信息工程、信号与信息处理、计算机科学与应用技术、物理电子学、机械电子与自动化、电路与系统、微电子学与固体电子学、电磁场与微波技术、应用数学(应用于电子科学领域)、密码学、无线电物理以及有关交叉学科。一般不接受纯数学、物理、化学、生物、管理等学科的稿件。
    5.为了提高我刊的整体质量和水平,欢迎广大教师和研究生、科研人员将有创新性、有一定研究深度、有较高的学术水平、具有较大参考价值的稿件投向我刊。
    6.全体作者必须签署《版权转让协议》,避免学术争议和有损导师声誉的现象发生。
    7.必须重视摘要的撰写,要树立为读者服务的意识。读者包括同行、咨询者、检索者和文献编制者。摘要与正文具有同等的重要性,对于进入检索系统尤为重要。因此,请大家注意以下几点要求:
    (1)摘要属二次文献,必须是能够脱离正文而独立存在的短文。其内容是正文内容的要点,包括目的(研究对象、解决的问题)、方法(所用理论、条件、材料、手段等)及结果和结论,即四大要素。要求在有限的空间内包含足够多的信息量。
    (2)摘要中要真实、客观、准确地反映正文内容,不能有对正文内容进行补充和修改性的描述。
    (3)摘要中不需要对研究背景的描述,必要时可简单写明要解决的问题即可。
    (4)摘要中不能有参考文献标识,以便独立。
    (5)摘要中应当如实表达研究的结果和结论,不能有标榜、谦虚和评价的语言。
    (6)摘要中只需出现关键性的数据,并与正文中保持一致。
    (7)摘要和关键词中的缩写字符,在摘要中请勿注释全拼,在正文中首次出现时要分别标注英文全称和标准中译名称。
    (8)摘要语言要简练,英文中少用复杂句式。遇到不好翻译的长句,不要硬翻,也不要轻易删除,可分为几个简单句子,以免信息丢失或出现语法错误。
    (9)摘要中的首句不要重复文题。
    (10)中英文摘要的内容要相对一致。
    (11)英文摘要中多用第三人称;表述自己的工作用过去时;表述结果用现在时;避免将来时,少用完成时。
    8. 为了确保论文质量,便于计算机自动管理,提高编辑、评审和录入效率,保证公平评审,请各位作者在网站注册时,要包括所有作者,相关信息要尽量详细。
    9. 投稿及稿件处理程序:网上在线投稿时,我们会即时给以回复。初审(约2个工作日),请同行专家学术外审(约10个工作日),编辑根据专家的意见筛选拟录用的稿件返回作者修改意见,对不宜录用的稿件及时通知作者退稿信息。作者修改后由学术编辑审查是否按审稿意见修改、还有没有错误,再由责任编辑进行规范性审查,最终由主编决定是否录用。
    10. 审稿费和版面费:本刊不收取作者任何出版费用。
    11. 出版周期:常规稿件在中国知网的网络首发周期约为1个月,纸质出版周期约为18个月,稿件录用时将根据出版计划正式书面通知作者见刊时间;对于符合我刊重大选题专项征稿要求(详见“新闻公告”栏目)的优秀稿件,经审核通过后优先出版,网络首发周期约为10个工作日,纸质出版周期约为60个工作日。

    12. 录用、录用通知、出版、退稿与撤稿。
    (1)录用:初审通过的稿件,自收稿之日起大约1个月内函告作者录用与否。
    (2)录用通知:稿件录用后,请有需要的作者直接向值班编辑索取书面录用通知书。值班编辑联系QQ:1017996016。
    (3)出版:被录用稿件刊出后,本刊为每篇文章的作者免费提供样刊,但需作者及时向值班编辑索取,值班编辑联系QQ:1017996016。
    (4)退稿:本刊将对下列稿件作无条件退稿处理:①内容不符合本刊接受条件的稿件,经初审退稿;②经学术外审专家审稿后,审稿意见为退稿的稿件;③修改意见发出,未在修改时效内修回或不认真修改的稿件。

    (5)撤稿:1)凡违反学术道德和学术伦理的稿件,一经发现,本刊将第一时间撤稿,并通报相关数据库和作者所在单位处理;

                      2)为保护公益出版资源,尊重他人劳动成果,本刊原则上不接受主动撤稿,凡已录用稿件确实需要撤稿的,需提供相关申请证明材料办理。

            所有撤稿稿件的详细信息,我刊将在官方网站上进行永久性公示,并函告相关单位。


                                                                                                                           修订日期:2022年3月

  • 发布日期:2018-11-13 浏览: 13318

月刊,1987年9月创刊
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:西安电子科技大学
主  编:廖桂生
副  主  编:万连城
责任编辑:黑 蕾
编辑出版:电子科技编辑部
发行范围:国内外公开发行
国内发行:中国邮政集团陕西省报刊发行局(52-246)
国外发行:中国国际图书贸易集团有限公司(M8969)
通信地址:西安市太白南路2号375信箱
邮政编码:710071
电话/传真:029-88202440
网  址:http://journal.xidian.edu.cn/dzkj
电子邮箱:dzkj@mail.xidian.edu.cn
国际刊号:ISSN 1007-7820
国内刊号:CN 61-1291/TN